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Quinoa aux asperges, shiitakes et Veggie Tenders

Temps Total : 22 mins.
Temps de préparation 5 mins.
Temps de cuisson 17 mins.
Portions: 4

Ingrédients

1 paquet (200 g) de Quinoa CasbahMD
1 c. à table (15 ml) d’huile de canola SpectrumMD
4 oz (125 g) de champignons shiitake tranchés, sans le pied
1 gousse d’ail, hachée finement
1-1/2 tasse (375 ml) de Bouillon de légumes biologiques ImagineMD
1 sac d’asperges Europe’s BestMD, dégelées
1 paquet (170 g) de Veggie tenders au poulet teriyaki, au poulet ou au bœuf d’Yves Veggie CuisineMD, coupés en fines lamelles
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé finement

Produit Vedette

Ancient Grains Veggie Chick'n Tenders

Directions

  1. Rincer le quinoa; égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle ou une casserole antiadhésive munie d’un couvercle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons et l’ail; faire cuire en remuant pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le quinoa et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes, sans soulever le couvercle ni remuer.
  4. Couper les asperges en 3. Ajouter les asperges, les Veggie tenders et le zeste de citron au quinoa. Mélanger et laisser cuire environ 3 minutes, le temps de tout bien réchauffer.

Astuces

REMARQUE : Le quinoa est naturellement enduit de saponine, un agent protecteur au goût amer qu’il faut éliminer à l’eau claire avant la cuisson. En cuisant, le grain de quinoa libère son germe, une minuscule spirale blanche. Lorsque le germe apparaît, le grain est cuit.

Variante : Au moment de servir, ajouter 1/4 tasse (50 ml) de noix de Grenoble concassées et grillées ou d’amandes grillées.