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Burgers aux pois chiches garnis de courge musquée

Temps Total : 10 mins.
Temps de préparation 5 mins.
Temps de cuisson 5 mins.
Portions: 4

Ingrédients

1 paquet de galettes de pois chiches au cari Yves
2 c. à thé (10 mL) de coriandre moulue
1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
8 fines tranches de courge musquée, ¼ po d’épaisseur et 2 pouces de diamètre
4 tranches de tomate, ¼ po d’épaisseur
¼ tasse (60 mL) de feuilles de menthe
1 tasse (250 mL) de bébé chou frisé, divisé
4 pains à burgers, grillés

Mayonnaise d’avocat
½ tasse (125 mL) d’avocat
¼ tasse (60 mL) de mayonnaise végétalienne
2 c. à table (30 mL) de jus de lime
1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre
1 c. à table (15 mL) de zeste de lime

Bacon de noix de coco
1 c. à thé (5 mL) de tamari/soja
1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola
1 c. à thé (5 mL) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
½ tasse (125 mL) de flocons de noix de coco

Directions

Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin; réserver.


Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, la coriandre, le sel et le poivre. Recouvrir les tranches de courge musquée d’huile épicée et les déposer sur une des plaques à pâtisserie préparées. Verser du miel sur les courges et les cuire au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient assez tendres pour y planter une fourchette.


Dans un petit robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger l’avocat, la mayonnaise, le jus de lime, le vinaigre de cidre et le zeste de lime; réserver.


Bacon de noix de coco : Dans un petit bol, mélanger le tamari/soja, l’huile de canola, le sirop d’érable et le paprika fumé. Incorporer les flocons de noix de coco et les recouvrir de mélange. Réduire la température du four à 325 °F. Étendre les flocons de noix de coco sur la deuxième plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 10 minutes, en les mélangeant après 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Cuire les galettes au cari Yves selon le mode d’emploi de l’emballage.
Assemblage des burgers : Placer une petite poignée de bébé chou frisé sur le pain du dessous; déposer une galette cuite, deux tranches de courge musquée cuite et une tranche de tomate. Saupoudrer de quelques feuilles de menthe et de copeaux de noix de coco. En dessous de chaque pain à burger du haut, tartiner la quantité désirée de mayonnaise d’avocat et de lime et le déposer par-dessus les feuilles de menthe et les copeaux de noix de coco. Répéter l’opération pour assembler les autres burgers.